Blog

MaisonMaison / Blog / Les valets lâchent trois sur Omaha pour rester au sommet de la table USL1

Mar 18, 2023

C'était une décision partagée pour le Charlotte FC et le Charlotte Independence dans leur

C'était une décision partagée pour le Charlotte FC et le Charlotte Independence lors de leurs matchs de samedi avec les Jacks gagnant gros à domicile et le retour de la Couronne après trois buts contrecarrés à Columbus.

Le temps – température de l'air de 88 degrés, plus de 120 degrés sur le gazon artificiel – n'était pas la seule chose qui était chaude samedi soir à l'American Legion Memorial Stadium. Il en a été de même pour l'attaque de Charlotte Independence lors d'une victoire 3-0 contre Union Omaha.

Joel Johnson à la septième minute, Tresor Mbuyu à la 55e et Khori Bennett à la 90e ont tous marqué avec Austin Pack décrochant une autre feuille blanche pour leur sixième jeu blanc. Charlotte a la défense la plus avare de la ligue, ne concédant que huit buts en 12 matchs. Ils en ont marqué 16.

La troisième victoire consécutive a assuré que les Jacks (6-4-2) resteraient à égalité avec 22 points avec le North Carolina FC (7-3-1) à la première place de la USL League One. Le NCFC a battu One Knoxville 1-0 sur la route.

Le score était en contraste avec les lignes de statistiques où Omaha contrôlait 64% de la possession et dépassait l'Independence 18-12 (5-5 cadré). Ce n'était pas très différent du combat précédent entre les deux équipes à Charlotte le 19 avril où Omaha menait également aux tirs (20-9) et au but (9-3), avec 53% de possession. Pourtant, les Jacks ont obtenu un match nul 0-0.

Le premier but était un beau jeu d'équipe. Après que Nick Spielman ait enlevé le ballon à un milieu de terrain d'Omaha, les Jacks Brad Dunwell l'ont récupéré et ont soigneusement divisé deux défenseurs avec un ballon en profondeur vers Miguel Ibarra en vol. Ibarra a touché sa droite pour échapper au gardien de but pressé et aurait pu tirer, mais a vu Joel Johnson s'écraser et a laissé son coéquipier marquer.

"Nick est intervenu et a sorti le ballon et m'a mis dans une super position pour contrer", a déclaré Dunwell. "Miguel a fait une course fantastique, je veux dire qu'il a probablement vu l'écart devant moi. Je l'ai glissé, et le reste appartient à l'histoire."

Le but de Mbuyu était un effort individuel de l'ancien lycée Garinger et de la Liberty University. Il a récupéré le ballon défensivement dans la moitié de terrain d'Omaha et a dribblé pour marquer sous un angle très vif, battant le gardien au premier poteau.

Bennett l'a fermé, prenant une passe de Luis Alvarez, a pénétré dans la surface de réparation. Son tir du pied gauche a rebondi sur un défenseur et dans le filet. Bennett et Mbuyu ont tous deux marqué trois buts cette saison. C'était le deuxième score de Johnson.

"Je pense que c'est une excellente position à domicile pour nous et certainement beaucoup de choses sur lesquelles nous nous sentons bien et sur lesquelles nous pouvons nous appuyer", a déclaré l'entraîneur Mike Jeffries, dont l'équipe est sur la route pour les trois prochains matchs. "Le reste de cette séquence comporte des voyages difficiles sur la route, et nous devons continuer à jouer aussi bien que nous le pouvons, et aussi bien que nous l'avons été, et être solides défensivement."

L'entraîneur du Charlotte FC Christian Lattanzio est un cinéphile et a exprimé son penchant pour les westerns spaghetti du réalisateur italien Sergio Leone avec Clint Eastwood. Ce qu'il n'a pas apprécié, c'est la façon dont son équipe a davantage illustré les deux derniers éléments de "Le bon, la brute et le truand".

Cela a commencé avec le vilain à peine cinq minutes lorsque la décision de Bill Tuiloma de faire une passe carrée douteuse à travers la ligne arrière a été braconnée par Cucho Hernandez avant que Harrison Afful et Jan Sobocinski ne puissent s'en occuper au milieu. Bondissant vers le but de Charlotte, Christian Ramirez a sauté dessus et a battu Kristijan Kahlina pour donner l'avantage à Columbus.

Puis vint le mal.

Avec trois défenseurs bloquant son chemin vers le but, le tir du pied gauche de Max Arfsten à dix mètres sur la droite a quand même trouvé son chemin dans le filet à la 21e minute. Alors qu'Afful tentait de le pousser jusqu'à la ligne, Arfsten a coupé sur sa gauche pour s'ouvrir, toujours avec Jan Sobocinski et Tuiloma en couverture. Le ballon a échappé aux deux et Kahlina n'a pas pu réagir à temps.

"Nous n'avons pas commencé avec l'intention et la concentration que je voulais", a déclaré Lattanzio. "Nous jouions au coude à coude avec eux, puis nous nous sommes rendu la tâche difficile."

Il semblait que Charlotte en ait retiré un à la 25e minute lorsque le centre de Kerwin Vargas a été rencontré par Justin Meram dont la tête pointue a rebondi dans le toit du filet. Lors de l'examen vidéo, le but a été jugé hors-jeu par un chevauchement de pouces. Mais c'est ainsi que le jeu est appelé ces jours-ci.

Une autre chance de Karol Swiderski à la 33e minute a été déviée au-delà du but par Multe Amundsen. Le tir de Afful a été paré par le gardien Patrick Schulte. Zelarayan était juste à l'extérieur de la surface, étirant sa jambe droite pour obtenir une touche suffisante pour pousser le ballon au-delà de la droite de Kahlina et dans le filet.

Après 45 minutes, Columbus est entré à la mi-temps en menant 3-0.

"C'était inacceptable", a déclaré la capitaine de l'équipe Ashley Westwood. "Nous assumons l'entière responsabilité de cela. Nous ne pouvons pas commencer un match comme celui-là. C'était complètement inacceptable, alors nous prenons cela sur le menton et nous en apprenons."

Il y avait du bon. Mené 3-0, le Crown a marqué deux buts en deux minutes pour rendre les supporters locaux assez nerveux.

C'était une très bonne passe, un long ballon envolé de Westwood sur la ligne médiane, au-dessus de la défense de l'équipage à la 56e minute, que Swiderski a décroché par-dessus son épaule avec une touche encore meilleure de son pied gauche préféré en haut. de la surface de réparation avec Steven Moreira sur le dos. Il l'a ensuite glissé entre les jambes de Schulte pour faire monter Charlotte sur la planche.

Deux minutes plus tard, c'était au tour de Columbus d'être un peu moche lorsque la passe arrière d'Amundsen a été captée par Justin Meram qui a franchi Schulte en une touche pour porter le score à 3-2. Très bien.

"Nous sommes entrés dans les vestiaires (à la mi-temps). Quelques mots ont été prononcés à juste titre", a déclaré Westwood. "Nous avons montré du caractère. C'est le principal. Ce groupe a montré du caractère ce soir. C'était dur. C'était vraiment dur."

Hélas, cette brève lueur d'espoir s'est brisée lorsque Charlotte a concédé seulement 105 secondes après pour descendre 4-2, le score final.

"Il y a des équipes dans cette ligue", a déclaré Lattanzio, comparant Charlotte à Columbus, l'une des équipes originales de la MLS, "et nous devons comprendre qu'ils construisent, au fil des ans, de bonnes équipes avec des joueurs de grande qualité. Et nous devons respecte que nous n'en soyons pas encore là."

"Nous devons être réalistes et nous devons construire notre équipe de manière à avoir le même niveau de qualité à tous les postes, puis nous pourrons ensuite concourir." Cela n'aide pas que l'équipe ait été disputant les derniers matches sans deux de leurs trois joueurs désignés, Enzo Copetti, qui a rejoint le club cette année, et Kamil Jozwiak, à sa deuxième saison avec Charlotte.

Copetti n'a pas joué depuis qu'il a affronté Nashville le 20 mai, ratant son troisième match consécutif en MLS, et quatrième au total, y compris le dernier match de l'Open Cup. Titulaire lors des 13 matchs qu'il a disputés, Copetti a inscrit 4 buts et une passe décisive et devenait de plus en plus à l'aise dans le système de presse élevé de Lattanzio.

Kamil Jozwiak, qui a été un joueur très influent cette saison, n'a pas vu le terrain depuis la victoire à l'extérieur à Atlanta le 13 mai, cinq matchs consécutifs au total. En neuf matches de MLS cette saison, il en a débuté huit et a marqué deux buts avec quatre passes décisives. Il a ajouté deux buts en deux matchs de l'US Open Cup.

Depuis le 6 mai, la Couronne a disputé neuf matchs en 29 jours. "Nous faisons ce que nous pouvons avec ce que nous avons", a déclaré Lattanzio.

Parmi les autres joueurs clés manquants, citons Ben Bender, McKinze Gaines, Bill Tuiloma et Ashley Westwood. Le défenseur central Adilson Malanda a été éliminé tardivement de la formation de départ de samedi par précaution pour une blessure.

Charlotte est maintenant neuvième de la MLS East alors que DC United et Orlando City ont gagné et les ont dépassés dans le tableau. Le CLTFC rentre chez lui avec une semaine complète pour récupérer et se recentrer avant d'affronter les Sounders de Seattle au stade Bank of America le 10 juin.